25.03.2024 13:03
Консультации.
Просмотров всего: 3808; сегодня: 26.

Меры безопасности на транспорте: что нужно учесть путешественникам

Меры безопасности на транспорте: что нужно учесть путешественникам

В связи с произошедшими трагическими событиями в «Крокус Сити Холл» на объектах транспортной инфраструктуры значительно усилены меры безопасности, при этом авиагавани и железнодорожные вокзалы работают штатно. Что изменилось для пассажиров и что иметь в виду при подготовке к путешествию?

Меры безопасности в аэропортах

Большинство авиаперевозчиков и аэропортов России рекомендуют прибывать в аэропорт за 3 часа до времени вылета и проявлять бдительность.

В Шереметьево напомнили пассажирам, что не стоит брать в полет запрещённые предметы и предметы, схожие с оружием и боеприпасами, а также необходимо оказывать содействие сотрудникам аэропорта при прохождении предполётных процедур.

В аэропорту Домодедово также дали следующие рекомендации пассажирам:

- приезжать в аэропорт заранее, чтобы своевременно пройти предполетные процедуры;

- перед проходом через рамку стационарного металлоискателя расстегнуть верхнюю одежду, снять головные уборы, выложить из карманов все металлические предметы, монеты, ключи, сигареты, гаджеты и другие электронные приборы и разместить в специальном контейнере;

- повторно ознакомиться с правилами провоза ручной клади и багажа и не брать в полет предметы и вещества, схожие с запрещенными.

В аэропорту Внуково служба авиационной безопасности авиагавани совместно с правоохранительными органами в усиленном режиме проводят досмотровые мероприятия при входе и выходе в/из аэровокзального комплекса.

Повышен уровень контроля входных групп и периметра аэровокзального комплекса. Меры безопасности усилены на паркингах и привокзальной площади. В связи с усилением мер безопасности прохождение предполетных формальностей может занять дополнительное время, отмечают в авиагавани.

В петербургском аэропорту Пулково и калининградском Храброво также сообщили о возможном увеличении времени прохождения предполётных процедур.

В аэропорту Владивостока усилены меры безопасности на привокзальной площади, паркингах и в пассажирском терминале.

Аэропорт Новокузнецка также объявил повышенный уровень к безопасности. Пассажиров попросили заблаговременно приезжать в аэропорт вылета и следить за информацией от авиакомпаний.

В аэропорту Кемерово на объектах транспорта продолжает действовать максимальный (третий) уровень безопасности. В связи с предпринимаемыми дополнительными мерами пассажиров просят с пониманием относиться к проведению досмотровых мероприятий.

В аэропорту Сочи также напомнили про усиление мер безопасности и про то, что это необходимо учитывать при планировании путешествия.

Ряд других аэропортов также рекомендуют прислушаться к аналогичным рекомендациям.

Меры безопасности на вокзалах и в поездах

В РЖД сообщили, что усилены меры безопасности в поездах, на вокзалах, и станциях, в местах массового скопления людей.

В частности, введен усиленный контроль при проверке данных пассажиров при посадке, а также при допуске провожающих в вагоны. Проводятся дополнительные проверки перед отправлением и по прибытии поездов, а также во время поездки.

«Аэроэкспресс» усилил меры безопасности в терминалах и в самих поездах, курсирующих в/из аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково.

Текст: Александра Тихонова.

Фото из открытых источников.

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 5767 публикаций
Сайт: www.atorus.ru/node/56224
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...