Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 21442
Мероприятия. Опубликовано 02.03.2018 16:58  Просмотров всего: 14199; сегодня: 4.

Журналисты Волгоградской области принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Журналисты Волгоградской области принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Журналисты из Волгоградской области, ставшие лауреатами Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», стали участниками Медиафорума независимых региональных и местных СМИ.

В первый день форума состоялось торжественное награждение лауреатов конкурса журналистских работ «Правда и справедливость». Дипломы лауреатов и награды журналистам вручили представители Центрального штаба ОНФ, депутаты Госдумы Ольга Тимофеева, Наталья Костенко, Николай Будуев, а также председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Среди награжденных участников форума – волгоградские журналисты Ярослав Малых, Наталья Брыкина, Анастасия Осоловская и Елена Третьякова. Отметим, что журналисты отправили на профессиональный конкурс Фонда Народного фронта «Правда и справедливость» свои работы по темам транспортной инфраструктуры, проблемам доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями, жилищно-коммунальной и социальной сфер.

«На церемонии награждения мы услышали очень важные слова от организаторов конкурса о роли независимых региональных СМИ, которые ищут реальные проблемы и помогают их решать. О том, что наша работа порой важнее, чем работа многих чиновников, пусть уважаемых, пусть эффективных. Я согласен с тем, что в современных реалиях важно именно общественное внимание, которое помогает привлечь региональных журналистов. Для меня серьезным препятствием в ежедневной работе является закрытость местных чиновников от общения со СМИ. С этим мы сталкиваемся постоянно, нас не пускают на мероприятия, вычеркивают из списков аккредитации, иногда вообще не аккредитуют без объяснения причин. В этой связи для меня было важным услышать о том, что в руководстве ОНФ и Союза журналистов России о проблеме знают и она будет решаться. Нам очень важна такая поддержка», – рассказал Ярослав Малых.

В работе форума принимают участие более 500 человек: лауреаты конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», журналисты, блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств.

«Взаимодействуя с представителями наших независимых СМИ, мы помогаем друг другу. Мы помогаем находить им региональную проблематику, знакомим с обращениями граждан, попавших в сложную ситуацию. Журналисты в свою очередь помогают эти проблемы освещать, доводить до сведения широких масс, структур власти. Причем, журналисты, отмеченные сегодня Фондом Народного фронта «Правда и справедливость», делают это объективно, без прикрас представляют проблематику, поднимаемую нами, по сути снимая с аудитории «розовые очки». Главным итогом такой взаимопомощи становится решение той или иной людской проблемы», – считает член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Армен Оганесян.

Сайт: onf.ru/2018/03/02/zhurnalisty-volgogradskoy-oblasti-prinimayut-uchastie-v-mediaforume-onf-pravda-i/
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010

Поделиться: