Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 19118
Новости. Опубликовано 11.07.2017 11:07  Просмотров всего: 1166; сегодня: 1.

Волгоградские активисты ОНФ держат на контроле вопрос расселения ветхого дома в Средней Ахтубе

Волгоградские активисты ОНФ держат на контроле вопрос расселения ветхого дома в Средней Ахтубе

В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились жители дома, расположенного по адресу: рабочий поселок Средняя Ахтуба, улица Микрорайон, 71 с жалобой на ненадлежащее техническое состояние своего дома. По словам заявителей, «дом разваливается на глазах»: он накренен, кирпичная кладка крошится, крыша течет, окна перекосились.

Эксперты ОНФ посетили дом и встретились с жильцами. В настоящее время дом имеет статус многоквартирного, но изначально был построен как общежитие коридорного типа. В ходе осмотра дома общественники зафиксировали многочисленные повреждения и ненадлежащее состояние многих помещений: разрушение фасадного кирпича, наружные и внутренние трещины по стенам, кровля местами разрушена и протекает, плесневый грибок на стенах жилых комнат и помещений санитарных узлов, в душевых комнатах старая алюминиевая электропроводка искрит и проводит ток по воде, краска отстает от стен. Кроме того, некоторые окна рассохлись и имеют щели, по всему дому ощущается устойчивый неприятных запах гнили. То, что жильцы ремонтируют своими силами, через некоторое время разрушается из-за постоянной сырости и ветхости дома в целом.

Со стороны местной администрации жильцам было отказано в возможности расселения по причине непризнания дома аварийным. Как пояснила участница встречи, депутат думы городского поселения Средняя Ахтуба Елена Яцюк, для того, чтобы признать его таковым, необходима экспертиза, обязанность проведения которой из-за отсутствия бюджетных средств вменяется жильцам дома. По словам жителей дома, одной из реальных причин отказа в расселении может быть тот факт, что в некоторых квартирах прописано намного больше человек, чем фактически проживает.

«Мы видим сплетение трудно разрешимых проблем по данному дому. Визуально он действительно в плачевном состоянии, люди живут в плохих условиях, но формально дом аварийным не признан. Кроме того, неподтвержденная информация о наличии недобросовестных прописок делает сомнительным процесс возможного расселения. Необходимо искать пути решения сложившейся ситуации, для этого в ближайшее время мы проведем расширенное совещание по данному дому», – рассказал активист Общероссийского народного фронта в Волгоградской области Давид Макян.

Проблема дома по улице Микрорайон, 71 в Среднеахтубинском районе не единичная. Активисты Народного фронта не впервые сталкиваются с ситуацией, когда дома, которые находятся в ветхом и аварийном состоянии, не расселяются, а порой даже не признаются подлежащими расселению. Так, например, в похожей ситуации находится дом по адресу: Волгоград, улица Вучетича, 1, когда из-за документальных проволочек дом не вошел в программу переселения. По информации комитета по жилищной политике администрации Волгограда, в настоящее время в областном центре находится 318 домов, признанных аварийными. По мнению экспертов Общероссийского народного фронта, необходимо провести серьезный анализ ситуации и искать дальнейшие пути решения проблем с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья в Волгоградской области. Об этом на текущей неделе пойдет речь на расширенном совещании с участием представителей профильных ведомств.

Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010

Бюджет покупки квартиры «супер-эконом» в Подмосковье снизился на 500 тыс. за полтора года ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» вступил в силу с 1 сентября 2017 года “Солнечные продукты” и группа SDF совместно модернизируют сельхозтехнику Deutz-Fahr Презентация системы Stimul Test В Волгоградской области выявлена партия некачественного семенного материала Как измерить фальсификат? Достижения университета высоко оценивают в Минобре Инкубатор «Швабе» продолжает спасать животных в зоопарке Екатеринбурга Ключевые ошибки мониторинга деятельности контакт-центра

   Поделиться: