Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 21094
Новости. Опубликовано 24.04.2015 08:19  Просмотров всего: 1937; сегодня: 2.

Стелла-Банк представляет коллекцию монет к 70-летию Великой Победы. Со скидкой. Для ветеранов

Стелла-Банк представляет коллекцию монет к 70-летию Великой Победы. Со скидкой. Для ветеранов

В период подготовки и празднования 70-я Победы, Стелла-Банк предоставляет ветеранам, участникам ВОВ и гражданским лицам, заставшим тяжелые годы войны, специальную скидку 10% на приобретение памятных серебряных монет «Победных серий».

Ко Дню Победы, который будет отмечаться в 70-й раз, Стелла-Банк представляет не просто монеты «с изображением боевых действий». Перед нами сразу три серии. Первая — «Война 1812 года»: серебряные новозеландские доллары с Островов Ниуэ в коллекции банка красноречиво названы «Пехота», «Полководцы», «Кавалерия», «Артиллерия». Вторая серия — «300-летие Полтавской битвы» представлена пока только одной монетой, но зато какой. Это отчеканенные в России 3 рубля серебром, высокой пробы (925/1000) и солидного веса (31,1 грамма). Петр I (на «орле) как живой. Монета выходила ограниченной серией, несколько лет назад, и у нее сегодня есть шансы войти в число уникальных дензнаков. Третья серия монет (из представленных в рамках акции) — «Православные святые». Несмотря на отсутствие прямых аналогий с Днем Победы и ратными подвигами вообще, и в ней есть рубли в тему. Так, на серебряном дензнаке «700 лет Сергий Радонежский» изображен драматический период истории России: святой благословляет Дмитрия Донского перед битвой на Куликовом поле. Из дальнейших событий мы помним, что это была тяжелая, но безусловна достойная победа русского духа и оружия. Монета выпущена Банком России в 2014 году, весит также 31,10 грамма. Ее номинал — 3 рубля, но ее достоинство — несравненно выше, бесценно.

Комментируя условия продажи монет для ветеранов, специалисты ОАО АКБ «Стелла-Банк» объяснили, что со скидкой 10% памятные дензнаки серии «Война 1812 года», «300-летие Полтавской битвы», «Православные святые» можно приобрести в период с 14 апреля по 14 мая 2015 года. Для получения скидки необходимо предъявить паспорт с датой рождения до 09.05.1945 года.

Более подробно ознакомиться с победной коллекцией и другой информацией по данной теме можно на официальном сайте Стелла-Банка. Кстати, все представленные здесь серебряные монеты реализуются по ценам 2014 года.

Впрочем, как заметили в банке, проба, масса благородного металла и даже цена не главное в «военных деньгах»: «Нам просто по-человечески дорого все, что сделали ветераны, участники ВОВ и труженики тыла. Хотя возможно ли золотом-серебром адекватно оценить этот подвиг?!»


Ньюсмейкер: АКБ Стелла-Банк — 125 публикаций
Сайт: www.stella-bank.ru
E-mail: bakeev72@mail.ru
Моб. тел.: 8-928-226-71-43
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Коллекционирование
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты городов субъектов РФ: Орловская область - Орел
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Новая Зеландия, Россия